Boulettes, sauce aux tomates

Ingrédients 

Pour les boulettes:
1 lb de boeuf haché
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
1 oignon râpé
1 gousse d'ail hachée finement
Sel, poivre et épices au goût 

Sauce piquante aux tomates: 
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive 
1 oignon haché 
1 gousse d'ail hachée finement 
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml) 
1 boîte de pâte de tomates
1 à 2 c. à table de Ketchup 
1/2 tasse de bouillon de poulet 
Origan séché, flocons de piment fort, sauce Worcestershire au goût 
1c. à thé de sucre ( ou plus au goût) 
Sel et poivre noir du moulin

Préparation  

Préparation des boulettes : 
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. 
En utilisant environ 1 c. à table (15 ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes, puis les mettre sur des plaques de cuisson tapissées de papier d'aluminium. 
Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur ou qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 160°F (71°C). 
Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Elles se conserveront jusqu'à 3 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur. 

Préparation de la sauce : 
 Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. 
Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan, les flocons de piment fort, le sucre, le sel et le poivre et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. 
Ajouter la pâte de tomates et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le Ketchup et la sauce Worcestershire. 
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. 
Ajouter les boulettes de viande cuites et mélanger pour bien les enrober. 
Laisser mijoter, en brassant délicatement, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient chaudes.

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